Почему мы не делаем твердые шампуни!

Очень часто приходят от вас, наши дорогие, вопросы почему мы не делаем продукты, которые так полюбились многим в использовании, и хотели бы видеть в наших коллекциях. Отвечаем! )

Что такое твердый шампунь и с чем его едят!

Стандартный рецепт твердого шампуня HandMade:

Базовый рецепт:

75% - кокосульфата натрия (в жидких шампунях 10%)

8% - вода (или гидролат)

8% - базовое масло (например, кокосовое органик, или можно подобрать себе масло в зависимости от направленности действия шампуня)

3- 5% - силиконы (диметикон, циклометикон, доу-корнинг) – можно и без них

1% - эфирные масла

1-3% - активы (Д-пантенол, протеины шелка, протеины пшеницы и т.д.)

Да, да, именно вот эти белые вкрапления— это и есть Sodium Coco Sulfate и говорить о натуральности таких шампуней очень сложно, а тем более о SLS FREE. Давайте разберемся.

белые гранулы в твердом шампуни — это и есть Sodium Coco Sulfate

Sodium Coco Sulfate — кокосовое блаженство или все-таки «сульфаты и в Африке сульфаты»? Внимательно изучите составы своих любимых кремов, пенок для умывания, шампуней, бальзамов для волос! В некоторых вы увидите интересный компонент — Sodium Coco Sulfate, который сразу вызывает недоверие из-за окончания «сульфат». Чем же это вещество отличается от привычных нам сульфатов?

Что такое Sodium Coco Sulfate?

Sodium coco sulfate – это получаемое путем многоступенчатой химической обработки кокосового масла поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое широко распространено в производстве бытовой химии. Входит в состав большинства современных шампуней, мыла, гелей для душа. Основным достоинством этого вещества является способность к пенообразованию и хороший эмульгирующий эффект, шампуни с этим ингредиентом тщательно удаляют загрязнения и жир с поверхности кожи и волос. Впервые как компонент средств по уходу за собой появился в составе шампуней японских производителей в 60-х годах прошлого столетия и очень быстро вытеснил собою обычное мыло.

Вред для организма

Наличие в составе косметических средств этого ПАВ вызывает неодобрение у многих, несмотря на множество несомненных плюсов. Хотя департамент охраны здоровья Австралии категорически отрицает возможность влияния вещества на обменные процессы организма и канцерогенность в целом. Лабораторным путем установлены отрицательные эффекты использования Sodium Coco sulfate.

-Снижение эластичности кожи.

-Раздражение кожи, появление дерматитов.

-Снижение эластичности кожных покровов.

-Накапливается в эпителиальных тканях глаза, может вызывать нарушение развития зрительного аппарата детей.

-Является сильным веществом — мутагеном, то есть способствует образованию раковых клеток в организме.

-Нарушает структуру, эластичность волос, способствует появлению перхоти.

-При использовании в составе зубной пасты могут спровоцировать появление афтозных язв, стоматита.

 

Сравнение Sodium Coco sulfate и Sodium Lauryl Sulfate

Химически эти вещества очень близки по структуре и свойствам, разница лишь в способе их получения. SLS (Sodium Lauryl Sulfate) производят путем обработки лаурилового спирта, который в свою очередь получен из нефти. Sodium Coco Sulfate (SCS) повсеместно одобрен для производства косметики, так как это ПАВ на основе кокосового масла, по сути с примесями натуральных жиров. Специфические тесты, такие как тест раздражения эритроцитов in vitro, относят Sodium Coco Sulfate к категории умеренно раздражающих веществ. И все же оба являются сульфатами, поэтому их присутствие в составе шампуня вычеркивает его из списка безсульфатных. Последние тенденции косметической промышленности все же таковы: оба сравниваемых ПАВ отличаются по эффекту незначительно, советуют обращать внимание на полный состав и дополнительные ингредиенты используемой косметики.

 

Проверяйте составы! Давайте следить не только за тем что мы едим, но и за тем чем мы моемся. Ведь кожа — это самый большой орган в нашем теле!

Мыловарня "ДУШКА-ОТДУШКА"

8-913-477-91-09 (МТС)

WhatsApp, Viber +79130072669

info@dushka-otdushka.ru

dushka-otdushka@mail.ru                    

ИНН/КПП 5406615847/540601001 

г.Новосибирск, ул. Фрунзе, 19

душка-отдушка

 Оптовая продажа