г.Новосибирск, ул. Фрунзе, 19

душка-отдушка

Оптовая продажа

«Русская душа всегда стремится к совершенству и самопознанию…»

Певица из Австралии и легендарный мастер вокальной йоги с глубоким исцеляющим голосом, услышав однажды наставления самой жизни, на 10 лет отправилась в пустыню за сакральными знаниями о женской природе. Теперь на своих концертах и семинарах она делится этой мудростью. Об этом пути и важных открытиях она рассказала в интервью.

«Ключ к силе — в честности!»

Перукуа, расскажи, когда ты впервые почувствовала ту самую силу, о которой говоришь на семинарах,— связь с Землей?

— Однажды вечером я давала концерт в престижном джаз-клубе Сиднея. Мое выступление было очень хорошим. Я чувствовала себя просто безупречной джазовой секси-дивой в ту ночь. Но мне показалось, что в мой адрес прозвучало недостаточное количество комплиментов после выступления. На следующее утро я проснулась в состоянии депрессии, чувствовала себя полной неудачницей. Чтобы как-то снять эмоциональное напряжение, пошла к океану, на высокие скалы на берегу. Но мой дискомфорт только увеличивался. Я чувствовала, что иду на компромисс с собой, что не честна со своей природой. Чем выше забиралась на скалы, тем больше возникало суицидальных мыслей. Думала, если прыгну со скалы и разобьюсь, это не будет иметь никакого значения. Чувствовала себя очень одинокой. Я залезла на одну из высоких скал и стала разговаривать с океаном, как будто он слышит меня. Волны разбивались о камни внизу подо мной… И по непонятной мне причине вдруг стала петь то, что было во мне… Это был какой-то неизвестный мне самой голос. Он словно повел меня внутрь, в очень спокойное глубокое пространство. Я почувствовала покой и удовлетворение. Я стала ходить на те скалы каждый день. И однажды почувствовала, что пою в состоянии единения моей души, разума и всей природы… У этого пения была очень чувственная женская природа. Как будто дух самой жизни пел через меня. Я поняла, что этот женский дух и привел меня на те скалы и что он же вел меня до этого по жизни, чтобы я пришла сюда и открылась ему. Я поняла, что этот дух жизни и есть та исцеляющая сила, стоящая за всем вокруг. И я дала себе обязательство следовать за этим женским духом — можно сказать, за духом Земли, и петь для него, чтобы и другие люди могли почувствовать эту силу.

— Что делать женщине, чтобы удерживать эту силу, не становясь в позицию жертвы перед людьми или обстоятельствами?

— Ключ к силе — в честности! И способности действовать, основываясь на знании своей внутренней правды. Если вы живете в этом состоянии, то никогда не станете жертвой.

— Ты говоришь, что в свое время происходит освобождение от многих социальных обусловленностей. Когда испытала это?

— Это происходит не одномоментно, не раз — и случилось. Освобождение — длинный путь. Для меня он начался с того, что я оставила привычную жизнь, друзей, музыку — весь свой мир в Австралии — и отправилась в высокогорную пустыню в США жить с коренным американским индейцем — шаманом. Это было будто слезть с иглы. Я избавилась от зависимости от города, его искушений и постоянной стимуляции что-то приобрести. Конечно, это было болезненно, своего рода ломка, но именно это очищение и дает ту свободу, про которую ты спрашиваешь. Однако свобода — это не то, что можно получить раз и навсегда. Это то, чему нужно посвящать время, постоянно вычищая социальную обусловленность, которая так и норовит прилипнуть к вашему активному уму.

— Очищаться нужно также и от родовых травм и программ. А как твой род повлиял на тебя? Какой багаж ты взяла от предков и ближайших родственников, от чего решила освободиться?

— Мой основной багаж — это проблема с бедрами, которая передается у нас по женской линии. Мама решила сделать мне операцию, и австралийские врачи провели экспериментальное хирургическое вмешательство. Этот случай чуть не сделал меня инвалидом. С тех пор я должна постоянно учиться понимать свое тело и заботиться о нем, чтобы оно могло жить. Остальные темы, связанные с родом, думаю, не очень активно проявляются в моей жизни, они трансформировались вместе со мной.

«Мои мужчины были учителями»

— В чем твое призвание, как считаешь?

Проснуться самой и благодаря своему дару — голосу — вдохновлять на это и на саму жизнь как можно больше людей!

— Расскажи про самых важных для тебя учителей на твоем пути.

 Все мои мужчины были учителями. Равно как и я для них. Это был щедрый и глубокий обмен на всех уровнях. Но и женщины для меня тоже наставницы, я окружена ими.

— Ты поешь и даешь мудрые наставления сотням женщин по всему миру! Чем уникальны россиянки?

 Где-то глубоко внутри все женщины одинаковые, а на поверхности у нас, конечно, видны культурные различия. Многие из них быстро размываются в пространстве моих концертов и семинаров. Я поняла, что русская душа очень щедрая, обильная, глубокая, стремится к совершенству и самопознанию!

— Вот и твой муж как раз из России. Кстати, на семинаре ты рассказывала, что когда-то попросила Вселенную подарить встречу с твоим мужчиной. Как ты это делала? У тебя был образ?

— Мой зов не был привязан к какой-то картинке. Он был основан на качествах мужчины и представлении о жизни, которую я хочу прожить вместе с ним. Я написала песню и пела ее каждый день, гуляя на природе. Как раз сейчас записываю альбом, в котором делюсь подобными практиками с женщинами. К слову, мой мужчина пришел в мою жизнь не сразу. Я ждала его больше двух лет. Но он стал красивым отражением моего запроса. Так что будьте терпеливыми.— Каковы в твоем понимании основы ролей мужа и жены?

— В стремлении к слиянию. Внутри себя и друг с другом. И этот шаг начинается с самопознания.

— Давай затронем еще одну сокровенную женскую тему. Какие уроки и откровения были у тебя во время беременности?

— Мой величайший урок был в том, чтобы перестать быть супергероем. Я женщина, и мне нужно уделять время себе. А роды дали понимание того, что нужно уметь полностью отпускать контроль и сдаваться течению жизни, сохраняя при этом осознанность и свое намерение.

— Как удается соблюдать гармонию между духовным и земным в своей жизни?

— Это вопрос приоритета. Женщине важно уделять одинаковое внимание (не обязательно время) и внутреннему, и внешнему миру. Большинство обращают внимание лишь на окружающий, не оставляя себе ни минуты. Довольно редко — наоборот, полностью концентрируются на внутреннем, отрицая происходящее вокруг. Для меня очень важен баланс. Я повторяю свои звуковые практики, медитирую каждый день и при этом проживаю множество общечеловеческих ролей и состояний: мать, жена и творческий человек. Мой единственный путеводитель во всем этом — любовь. Я слушаю голос сердца, своей матки всегда, когда принимаю какие-то решения.