Как выбирать духи. Жан Мари Фожье (парфюмер) советует...

Жан Мари Фожье (парфюмер) советует , как выбирать духи:
Ведущая: А вообще, как правильно выбирать духи? Есть ли какие-то правила?

Гость: Когда вы идете в парфюмерный магазин, определитесь, что вы хотите. Потому что, если вы купили себе красную сумочку, вы идете за красными туфлями. Точно так же и ставьте себе задачу, когда вы приходите. Поэтому, когда вы слушаете много ароматов, обоняние, конечно, устает. С непривычки притупляется. Можно брать с собой бутылочку воды и делать глоток, не нюхать помолотые зерна кофе.

Ведущая: А вот говорят, что это помогает?

Гость: Это заблуждение. Физиологичнее всего делать глоток, потому что в этот момент обонятельные рецепторы опускаются в слизистую и очищаются от ароматической молекулы. Или можно слушать по контрасту: нанести два совершенно разных аромата на два запястья, и по контрасту будет возникать более точное, более яркое ощущение каких-то нюансов и оттенков.

Ведущая: А сколько времени нужно подержать на коже, чтобы понять, что ваш аромат? Полчаса, пять минут?

Гость: Ну, в течение, допустим, 5-10 минут можно установить, по крайней мере, что этот аромат вызывает у вас ощущение счастья.

Ведущая: А вот какой совет можно дать мужчинам? Ведь им же тоже нужно выбирать хорошие запахи, и не всегда это делают женщины, иногда им приходится самим это делать. Какие советы?

Гость: На самом деле мужчины должны выбирать точно так же, как и женщины по своим внутренним ощущениям. Он тоже наносит на кожу, и, если он испытывает блаженство, он должен быть уверен в том, что женщина, которая будет рядом с ним, и он будет в этом аромате, она такое же будет испытывать блаженство.

Ведущая: Вот, если духи тебе очень подходят, то естественно, ты их не чувствуешь, но как же тогда душиться так, чтобы окружающие не задохнулись?

Гость: Пользоваться ароматом нужно очень аккуратно. Нельзя кутаться в аромат, нужно, чтобы он возникал по вашему желанию. Вы взмахнули ручкой, вы встряхнули головой, он возник, исчез.

Ведущая: Тогда на какие зоны? Ну, понятно, что, естественно, зона шеи, да?

Гость: Шея, не за ушками, только не за ушами. А именно, где сонная артерия проходит. Вот здесь яремная впадинка между ключицами. Здесь очень крупные сосуды проходят, очень теплое местечко. Затем запястье, волосы и вот этого было бы достаточно.

Ведущая: А если выбирать аромат для какой-то очень важной рабочей встречи, совещания, собеседования, что лучше выбрать?

Гость: Вообще ароматы, в которых много древесных нот, в которых присутствует дубовый мох, то есть шипровое направление, шипровый аккорд, да, то есть, эти ароматы, они для прагматичных деловых, целеустремленных женщин.

Ведущая: А что выбрать на свидание? Вот считается, что ноты мускуса, пачули рождают ощущение страсти, но ведь не всем они подходят?

Гость: Романтическое настроение рождают, допустим, цветочно-альдегидные ароматы, в которых цветочный букет из сердечных нот окутан таинственной прохладой тумана. Если вы хотите сексуальный аромат, выбирайте те ароматы, которые изначально звучат приглушенно. Они будут обволакивать вас, как вторая кожа. Согревшись на ней, они будут звучать очень интимно и тепло. (Интервьюровала Ж.Агалакова, 1 канал)

 

Мыловарня "ДУШКА-ОТДУШКА"

8-913-477-91-09 (МТС)

WhatsApp +79130072669

info@dushka-otdushka.ru

dushka-otdushka@mail.ru                     ИНН/КПП 5406615847/540601001 

г.Новосибирск, ул. Фрунзе, 19

душка-отдушка

 Оптовая продажа