Аромо ванна...

Нет ничего приятнее, чем после тяжелого рабочего дня понежиться в ванне. Чтобы еще больше расслабиться, многие из нас добавляют специальную морскую соль, пену, масла для ванны. Думаю, многие уже покупали и специальные минеральные бомбочки для ванной. Я же предлагаю несколько рецептов бомбочек для ванн. Сделать бомбочку для ванны своими руками в домашних условиях несложно. Хранятся бомбочки очень долго. В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат.

Бомбочки для ванны не просто приятный вкусно пахнущий пустячок сугубо для радости и удовольствия. Бомбочки для ванн — уникальный вид натуральной косметики, полноценное и самодостаточное средство ухода за телом.
Базовые (и всегда неизменные) компоненты бомбочек для ванной — лимонная кислота и пищевая сода, имеющая щелочную природу. В сухом виде кислота и щелочь не взаимодействуют. Но стоит опустить бомбочку в ванну, как они вступают в бурную реакцию, которая сопровождается выделением пузырей, благодаря чему и создается знаменитый гидромассажный эффект бомбочек для ванной. Этот мягкий и деликатный гидромассаж улучшает циркуляцию крови и обладает лимфодренажным действием.

Сода и кислота, реагируя друг с другом, нейтрализуются (так что бомбочки не могут причинить коже вреда, резко изменив уровень кислотности в вашей ванной), попутно смягчают жесткую воду, но главное, способствуют быстрому, полному и равномерному растворению наполнителей, наличие которых как раз и превращает натуральные бомбочки для ванной в полноценное средство ухода. Бомбочки для ванной оказывают арома-, натура- и психотерапевтическое воздействие благодаря содержащимся в них морской соли, косметическим, эфирным и аромамаслам, а также растительным и минеральным компонентам.
Косметические масла, входящие в состав бомбочек для ванной (масло виноградных косточек, персиковое, миндальное, абрикосовое) оказывают смягчающее и питательное действие на кожу.

Эфирные масла, такие, как масло эвкалипта, пачули, чайного дерева, шалфея, лимона, сладкого апельсина, мяты, и другие, в зависимости от композиции, тонизируют, успокаивают, стимулируют либо помогают снять напряжение. Входящие в состав бомбочек для ванной эфирные масла оказывают антисептическое и противовоспалительное действие, активизируют обменные процессы, способствуют регенерации, благотворно воздействуют на настроение и самочувствие. Под воздействием горячей воды высвобождаемые из бомбочек для ванной эфирные масла частично проникают в организм через кожу, частично испаряются, создавая эффект ингаляции. Таким образом, натуральные бомбочки для ванной оказывают воздействие на тело не только снаружи, но и изнутри.

Помимо масел, наиболее распространенным ингредиентом бомбочек для ванной (так называемым основным наполнителем) является морская соль, содержащая целый комплекс полезных минеральных веществ, и к тому же, выполняющая роль скраба. По последним данным ученых, морская соль обладает исключительными лечебными свойствами, снижает повышенное артериальное давление, помогает справиться с аллергиями, значительно улучшает состояние больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой. И это далеко не полный список. К слову, по фэн-шую, морская или натуральная каменная соль не только удаляет вредную энергию «ци», но и привлекает богатство. Даосы утверждают, что морская соль притягивает деньги, так что, опуская в ванную бомбочку с морской солью, вы имеете все шансы поправить не только здоровье, но и материальное положение.
Иногда в качестве наполнителя бомбочек для ванной вместо соли для ванн используется тростниковый сахар (прекрасное средство для мягкого пилинга) или крахмал (смягчающий и питающий кожу).

Также натуральные бомбочки для ванн могут содержать мед (питает, способствует регенерации), природные грязи (оказывает очищающее и абсорбирующее действие). Часто в бомбочки для ванны также добавляют молотые специи, обеспечивающие мощный разогревающий эффект (актуально при мышечных болях, эффективно в качестве антицеллюлитного средства). В состав бомбочек для ванны могут входить такие компоненты, как соевое молочко (смягчает кожу, придает воде в ванной нежно-кремовый цвет), лепестки розы или фиалки, ваниль, цветы жасмина — для счастья и спокойствия, серебряные или золотые блестки — для радости и ощущения праздника. Впрочем, принять ванную с натуральными косметическими бомбочками само по себе праздник.

Мыловарня "ДУШКА-ОТДУШКА"

8-913-477-91-09 (МТС)

WhatsApp, Viber +79130072669

info@dushka-otdushka.ru

dushka-otdushka@mail.ru                    

ИНН/КПП 5406615847/540601001 

г.Новосибирск, ул. Фрунзе, 19

душка-отдушка

 Оптовая продажа